提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案审查委员会或提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议,是政协委员和参加政协的各党派团体界别参政议政的重要方式。为进一步提高提案质量,推动提案者围绕党委、政府中心工作和地方重要事务以及人民群众关心的热点、难点问题提出提案,根据《政协浙江省委员会提案征集办法》有关规定和省政协主席会议要求,自1020起,向社会各界公开征集浙江省政协十二届一次会议提案选题参考线索。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

深入贯彻落实中共十九大精神、省第十四次党代会精神和省委决策部署要求,着眼于全面推进我省经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设,解决人民群众普遍反映的热点难点问题,促进党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为实现高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设奋斗目标,积极献计献策。

二、提交方式

1接登录浙江省政协门户网http://www.zjzx.gov.cn,点击“提案线索征集”菜单,然后按提示提交线索内容。

2.发送至电子邮箱:zjszxtaw@zj.gov.cn

3.邮寄到省政协提案委员会办公室(通信地址:杭州市仁谐路2号,邮编:310025)

三、注意事项

1信访、举报,刑事、民事、行政诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

2提供线索要真实可靠,反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

3以个人名义提供线索的应署真名,以单位名义提供线索的应经单位负责人同意并加盖单位公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

四、线索处置

省政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编入《省政协十二届一次会议提案选题参考目录》中,以供政协委员等提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。

真诚欢迎社会各界踊跃提供提案选题参考线索!

 

 

政协浙江省委员会办公厅

20171012

主题
内容
备注
请留下联系方式,便于我们与您联系。谢谢!
联系人: 联系方式:
提交 返回